As bombas calóricas de Paris

Há cafés como este por todo o lado. E de um modo geral, o prato do
dia , ao almoço, ronda os 10 euros. Um preço bastante razoável.

Não é barato comer em Paris. Não dá para entrar à sorte em qualquer restaurante, como fiz no Japão, sabendo que não teria nenhum episódio de taquicardia. Paris é a capital gourmet do planeta, está repleta de cafés e restaurantes que podem ter preços escandalosos, impróprios para cardíacos. Tive a sorte, de há uns 6 anos atrás, me oferecerem um jantar completo no restaurante Fouquet's, um dos mais chiques da cidade,  situado nos Campos Elíseos. Fui servida em bandejas de prata por vários empregados atentos a cada pormenor. Foi um jantar épico num local frequentado pela elite parisiense e onde Sarkozy festejou a sua vitória em 2007. Nunca mais na vida lá devo voltar. Mas não fico triste porque quem gosta de experiências gastronómicas, e eu adoro comer,  tanto se delicia com uma lagosta grelhada como com um pedaço de pão quente equeijos franceses saboreados num banco de jardim. E neste aspecto, Paris tem tanto, mas tanto para oferecer.

Crepes com Nutella e banana: 4 euros

Paris tem três coisas que eu adoro: Crepes, lojas de queijos e lojas só de chocolates. quem me visse a parar na rua em frente a estas lojas e a destilar saliva, de olhar esgazeado, haveria de pensar que eu passava fome. Mas a verdade é que fico extasiada com a variedade de queijos franceses e com o requinte das lojas dos mestres chocolateiros. E como tenho quem me traga regularmente chocolates do melhor destino de todos - a Bélgica - vinguei-me nos queijos. Foi com agrado que, numa loja em Montmartre, fiquei a saber que embalavam queijos a vácuo para transportarmos na mala de viagem sem "contaminar" os nosso pertences. Que boa ideia! Comprei queijos para oferecer à grande...e à francesa!

Algumas lojas especializaram-se em queijos mais sofisticados, que incorporam
 frutos secos, compotas e até wasabi! 
An-do-li-tá..quais é que vou levar? Optei pelos de casca branca e pasta mole,
pois são menos calóricos. Ficaram por provar alguns 360 queijos. Dizem que
em França podemos comer um queijo diferente em cada dia do ano.


Babar em frente de montras é pois um passatempo divertido em Paris. e uma das coisas que parece estar na moda são os macarons. Existem de todas as cores e sabores mas não me atraem nadinha. Já com os chocolates a coisa muda de figura. Adoro bombons, são uma presença assídua cá em casa e consigo controlar-me lindamente e comer em média um bombom dia sim dia não. E parece que as casas de chocolates proliferaram que nem cogumelos desde a última vez que tinha ido a Paris. Gostei de ver.



A Casa Ladurée (1862^) vende uma colecção enorme de sabores de macarons
Uma torre Eiffel de chocolate

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